هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  http://shoqiq-mhttp://shoqiq-m  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 معكرونة بصلصة الباشمل

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
احاسيس عاشق
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
احاسيس عاشق


عدد مشاركــات عدد مشاركــات : 2333
تقييم العضو تقييم العضو : 11
المزاج المزاج : نائم
الهواية الهواية : السفر
الجنس الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 22/12/2010
عًٍـمـًرٌٍيَـى عًٍـمـًرٌٍيَـى : 33
_)(*****&

معكرونة بصلصة الباشمل Empty
مُساهمةموضوع: معكرونة بصلصة الباشمل   معكرونة بصلصة الباشمل Emptyالثلاثاء فبراير 22, 2011 3:53 am

المقادير :
½ عبوة (200-250جم) مكرونة أكواع (ينصح باستعمال مكرونة قودي)
لحشوة الباشميل :
400 جم لحم مفروم
2 ملعقة طعام زيت نباتي
2 حبة بصل متوسطة مفرومة
2 ملعقة طعام معجون طماطم
1 علبة طماطم قودي المقشرة و المقطعة
1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
½ ملعقة صغيرة أوريجانو
1 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة)

لصلصة البشاميل:
½ كوب زبدة
2/3 كوب دقيق
1 كوب حليب فيلور المجفف
5 أكواب ماء
1 مكعب مرقة دجاج
1 كوب جبنة موزاريللا مبشورة
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب أو قرفة
1 ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير:


لحشوة الباشميل:
1- سخني الزيت في قدر ثم أضيفي اليه البصل ويحرك حتى يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي اللحم المفروم واطبخية حتى تجف السوائل.
2- أضيفي الثوم المهروس ومعجون الطماطم و طماطم قودي المقشرة و المقطعة، الفلفل الأسود، الاوريجانو، الملح الى اللحم واطبخية مع التقليب من حين لآخر لمدة 10-15 دقيقة حتى تصبح الصلصة كثيفة.


لصلصة البشاميل:
1- سخني الزبدة في قدر متوسط الحجم ثم أضيفي اليها الدقيق بالتدريج مع التقليب المستمر لمدة 2-3 دقيقة أو حتى تشمي رائحة الدقيق المحمص .
2- قومي بمزج حليب فيلور المجفف مع الماء في وعاء ثم أضيفي المزيج تدريجياً إلى الدقيق مع التحريك المستمر حتى تتكون صلصة متجانسة بدون تكتل.
3- أضيفي مكعب مرقة الدجاج وجوزة الطيب والملح والفلفل الأسود واطبخي المزيج مع التحريك المستمر لمدة 7-10 دقائق حتى تصبح الصلصة كثيفة.

لتحضير الطبق كاملا:
1- سخني الفرن لدرجة حرارة 200 م (او 390 فهرنهايت).
2- إسلقي باستا قودي حسب التعليمات الموضحة على العبوة.

3- أدهني صينية متوسطة الحجم بالزيت ثم تضاف 2 ملعقة طعام من صلصة البشاميل وتفرد في قاع الصينية.
4- إخلطي مقدار 4 ملاعق طعام من صلصة البشاميل مع الباستا ثم ضعي نصف كمية الباستا في الصينية .
5- أضيفي الحشوة فوق الباستا ثم أضيفي فوقها ما تبقى من الباستا.
6- ترش جبنة الموزاريلا على الباستا ثم أضيفي ما تبقى من صلصلة البشاميل.
7- تخبز الصينية في الفرن لمدة 30 – 40 دقيقة أو حتى يحمر وجهها.

وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
the đocτσŘ
مراقب المقاهي الرياضية
the đocτσŘ


عدد مشاركــات عدد مشاركــات : 2629
تقييم العضو تقييم العضو : 7
المزاج المزاج : مبسوط
الهواية الهواية : المطالعة
الجنس الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 28/12/2010
ااااااااااا

معكرونة بصلصة الباشمل Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونة بصلصة الباشمل   معكرونة بصلصة الباشمل Emptyالثلاثاء فبراير 22, 2011 5:00 am

الحمد الله توي متعشي

بس حتى لو متعشي بتعشى



اخخخخخخخ شكله حلوووووة


بس بطني مليااان

مرة ثااانية

احاااسيسوووو مشكوووووووووور

تقبلني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
JOKR
ღ عضو فعال ღ
ღ عضو فعال ღ
JOKR


عدد مشاركــات عدد مشاركــات : 114
تقييم العضو تقييم العضو : 1
المزاج المزاج : دايخ
الهواية الهواية : معكرونة بصلصة الباشمل Sports10
الجنس الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 21/02/2011
7*&&&***
معكرونة بصلصة الباشمل Empty

معكرونة بصلصة الباشمل Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونة بصلصة الباشمل   معكرونة بصلصة الباشمل Emptyالثلاثاء فبراير 22, 2011 1:01 pm

والله خوش عشاء مضبطه اليوم مشكووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احاسيس عاشق
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
احاسيس عاشق


عدد مشاركــات عدد مشاركــات : 2333
تقييم العضو تقييم العضو : 11
المزاج المزاج : نائم
الهواية الهواية : السفر
الجنس الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 22/12/2010
عًٍـمـًرٌٍيَـى عًٍـمـًرٌٍيَـى : 33
_)(*****&

معكرونة بصلصة الباشمل Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونة بصلصة الباشمل   معكرونة بصلصة الباشمل Emptyالثلاثاء فبراير 22, 2011 8:01 pm

تسلموواا اخوواااني عععلى المرور الرررروععة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
JOKR
ღ عضو فعال ღ
ღ عضو فعال ღ
JOKR


عدد مشاركــات عدد مشاركــات : 114
تقييم العضو تقييم العضو : 1
المزاج المزاج : دايخ
الهواية الهواية : معكرونة بصلصة الباشمل Sports10
الجنس الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 21/02/2011
7*&&&***
معكرونة بصلصة الباشمل Empty

معكرونة بصلصة الباشمل Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونة بصلصة الباشمل   معكرونة بصلصة الباشمل Emptyالأربعاء فبراير 23, 2011 3:21 am

عادي ربع هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ţЋẾ ҜŀИģ
مشرف عام
مشرف عام
ţЋẾ ҜŀИģ


عدد مشاركــات عدد مشاركــات : 2670
تقييم العضو تقييم العضو : 6
المزاج المزاج : عاشق
الهواية الهواية : معكرونة بصلصة الباشمل Sports10
الجنس الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 21/12/2010
عًٍـمـًرٌٍيَـى عًٍـمـًرٌٍيَـى : 29
وسسسام

معكرونة بصلصة الباشمل Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونة بصلصة الباشمل   معكرونة بصلصة الباشمل Emptyالإثنين أبريل 11, 2011 8:07 am

مشكوووووووور



روووووعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احاسيس عاشق
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
احاسيس عاشق


عدد مشاركــات عدد مشاركــات : 2333
تقييم العضو تقييم العضو : 11
المزاج المزاج : نائم
الهواية الهواية : السفر
الجنس الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 22/12/2010
عًٍـمـًرٌٍيَـى عًٍـمـًرٌٍيَـى : 33
_)(*****&

معكرونة بصلصة الباشمل Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونة بصلصة الباشمل   معكرونة بصلصة الباشمل Emptyالإثنين أبريل 11, 2011 11:45 am

الروووعة هوو مرووورك خيوو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
•Ḽ3ỳôήђ•
ღ عضو مميز ღ
ღ عضو مميز ღ
•Ḽ3ỳôήђ•


عدد مشاركــات عدد مشاركــات : 226
تقييم العضو تقييم العضو : 1
المزاج المزاج : عاشق
الهواية الهواية : الرسم
الجنس الجنس : انثى
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 07/04/2011
معكرونة بصلصة الباشمل Empty

معكرونة بصلصة الباشمل Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونة بصلصة الباشمل   معكرونة بصلصة الباشمل Emptyالثلاثاء أبريل 12, 2011 12:38 am

vry goooooooooooooooooooooooooooooooooooooood
nice
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احاسيس عاشق
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
احاسيس عاشق


عدد مشاركــات عدد مشاركــات : 2333
تقييم العضو تقييم العضو : 11
المزاج المزاج : نائم
الهواية الهواية : السفر
الجنس الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 22/12/2010
عًٍـمـًرٌٍيَـى عًٍـمـًرٌٍيَـى : 33
_)(*****&

معكرونة بصلصة الباشمل Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونة بصلصة الباشمل   معكرونة بصلصة الباشمل Emptyالأربعاء أبريل 13, 2011 4:40 am

انتي فري فري فري قووود

مشكووور على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معكرونة بصلصة الباشمل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مقاهي منوعات الاعضاء :: مقهى الاسرة-
انتقل الى:  
©phpBB | منتدى مجاني | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع
جميع الحقوق محفوظة لـ منتديات مقهى الشقيق ©2011 | قائمة الاعضاء